注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五年级一班的博客

听听花开的声音

 
 
 

日志

 
 

班委换届记  

2014-09-05 14:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期,新气象!看看同学们写得“班委换届记”。

 

班委换届记

五年级一班 韩绍敏

一场倾盆大雨,便使体育课改成了期盼已久的班委换届会。

当上课铃打响,全班同学便换上了紧张的面孔,我更是忐忑不安,真为他们捏把汗啊!老师先让同学们以自荐信的方式来报名,然后老师把报名同学的名字写在黑板上。一切准备好了,选拔开始!

首先选拔的是班长,一共需要两名。报班长的只有邢恩胜和胡昊文,所以他们便成功晋级。
    接着选报的是语文课代表。有三名选手报名。胡昊文说“汪梦瑶”的时候只有她自己和岳雅欣举手,可说到张君圣的时候,北边的同学齐唰唰地都把手举得高高的,像一座座耸立的“五指山”;刘艺的票数也不落后十五票,结果就可想而知了。
    再选拔的就是体育课代表。由邢恩胜来主持。“同意罗涵鹏担任体育课代表的举手”。二十多个小手像田里的齐刷刷的高粱一样举了起来。然后是孙佳怡,她只得了三票,虽然票数不多,但是她还是当选了,这种勇敢的精神值得我去学习。

就这样,在热热闹闹的气氛下,结束了这次有趣的班委竞选,我希望他们能履行好自己的责任,成为老师的得力小帮手。

 

 

 班委换届记 

五年级一班游芳祺

新的学期新的开始,新的课程......那么,当然班委、课代表一定也是新的喽!

今天下午体育课,因雨后的操场是湿的,我们没法上课,班主任就借此机会给我们换班委。老师先收上我们自愿报名的条子,然后就在黑板上写出了班长、语代、英代和体代几个大字。我忍不住转过头去看写纸条的人,他们有的在那里窃窃私语;有的脸面无表情;还有的却在那里看书。当老师将他们的名字写在想要当的课代表或班长的位置时,他们看起来又惊讶又生气,好像不想让老师把自己的隐私给暴露出来。

名字在黑板上列举了出来,意想不到的事发生了,班长与英语课代表因各选两名并只有两名报名所以当场上岗,那么这四位幸运者是谁呢?他们是邢恩胜、胡昊文、陈嗣元、王雪洁。剩下的可就没有这么幸运了,得需要我们举手表决。

首选的是语文课代表。我见语文课代表只有三位竞选者,其中会是哪一位被淘汰呢?我忍不住回头看了他们一眼,只见汪梦瑶在那里默默地看书,好像是在找一种排解心里压力的方法。张君圣则左顾右盼,与同学窃窃私语,好像在拉选票。刘艺好像十分紧张,压力很重,不时地咬着钢笔头。我想他们一定非常渴望自己被选上,要不然会觉得自己很没面子。投票开始了,胡昊文先问:“谁选汪梦瑶,请举手。”只见只有岳雅欣和当事人汪梦瑶举起了手,胡昊文接着又喊了一遍,这回连汪梦瑶自己的手都放下了,她只呆呆的看着自己的书,好像那本书可以把她隐藏起来。唉,无论小汪同学有多么沮丧,选举依旧进行着。结果可想而知,张君圣跟刘艺当选了。

体育课代表也通过选举产生了,是罗涵鹏和孙佳怡。

虽然,这是一次小小的班委竞选,却给我留下了深刻的印象!使我懂得了要想得到大家充分的认可,必须培养好自己的实力,得到同学们的爱戴和信任。

 

 

班委换届记 

五年级一班 万飞宇

暑假过去了,新学期又开始了,不光是教室变了,班委也要变!

今天下午,徐老师用了一节体育课的时间,进行了新班委的评选。

开始,老师让我们学生自己推荐自己是哪一科的班委。一共有四个可以让我们选:班长、语文课代表、英语课代表、体育委员。开始班里是鸦雀无声,后来,有几个人写了纸条给老师,接着,教室里就叽叽喳喳了;再后来,有更多的人给老师写纸条了。

得到所有的纸条后,老师开始往黑板上写。当老师把几个人的名字写上去时,开始,同学们哈哈大笑,因为老师把他们的名字只写姓或把名字里的前两个字写上;后来又大为惊讶,因为没想到这几个人也敢“毛遂自荐”!

因为班长和英语课代表只有两人参加竞选,所以胡昊文等四人直接当选。语文课代表是汪梦瑶落选了,因为她平时动不动就打人,很多男生都烦她,当然也包括我在内。所以张君圣和刘艺以十多票打败了只有三票的汪梦瑶。

体育委员的竞争就更加激烈了,有四个人竞争。我们全体男生几乎都不想让岳雅欣和王雨欣这两个烦人鬼当选。结果是,讨厌鬼落选,同学们几乎都把票投给了四人中的唯一一位男生----罗涵鹏。所以他得到了二十九票。接下来是孙佳怡三票。岳雅欣和王雨欣以两票的成绩落选了。

新的班委选出来了,不知道他们能不能当好班委?

 

 

 

班委换届记

五年级一班 胡昊文

    今天,“战争”打响啦!

    怎么回事?原来,老师要在今天更换班委。

    我在自荐的纸条上写:竞选班长。然后,通过组长交给老师。会当选么?我尽管厚的脸皮交上了纸条,但底气并不足。我咬着嘴唇看着老师在黑板上“班长”那一行里写上我的名字,脸越来越红。突然,“啊”的一声打断了我的思路,我寻找声音的来源,发现周学敏正张着嘴,吃惊的瞪着黑板。他是没想到我会竞选班长,还是吃惊班长之位被我夺去半边?

    当上班长并未费什么力气,也没出现我想象的投票尴尬一幕,因为竞选班长只有我和邢恩胜毛遂自荐,故而金榜题名(本次竞选班委皆为两个)。班长和英语课代表立即确定了下来,接下来,就剩语文课代表和体育委员的选拔了。

    老师让两位新任班长主持竞选。我主持竞选语文课代表。“同意汪梦瑶当语文课代表的同学举手!”我的声音感觉比蚊子都小,连说了三遍,汪梦瑶只有两票,明显会落选,而张君圣十六票,刘艺十八票,顺利通过。

   “硝烟”弥漫的“战场”,此刻无论“胜者”还是 “败者”,都得到了整齐、热烈地鼓掌。第二次“世界大战”,赢家又是谁呢?让我们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017